Pakora

Publié le par Marianne


Pakora
au pomme de terre

*150g de farine de pois chiches
*Pomme de terre en rondelle.
* de la coriandre fraîche
* une cuillère à café de garam masala 
* une cuillère à café de curcuma
*une cuillère à café de cumin 
* un bout de gingembre râpé (ou une cuillère à café de pulpe) 
* une gousse d'ail râpée (idem)
* du sel
* de l'eau
* de l'huile à frire

Mettre la farine dans un récipient, ajouter le garam, le curcuma, la coriandre, le cumin, le gingembre et l'ail. Faire une pâte en ajoutant de l'eau et en mélangeant. Ajouter le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte suffisamment épaisse pour rester collée à la cuillère. Laisser reposer la pâte au frais une ou deux heures.

Mettre les pommes de terre dans la pâte puis les plonger dans l'huile. 

Cette recette s'applique également pour les oignons, les aubergines et les courgettes.

Publié dans Cuisine

Commenter cet article