Kabla Chena (Chanas)

Publié le par Marianne

 

Kabla Chena
Chanas, Chole ou curry de pois chiche

Pour 5 personnes
Il vous faut...

*400gr de pois chiche
*2 Oignons
*15g de gingembre frais (une cuillère à café de pulpe)
*15g d'ail (idem)
*300gr de tomate épépinées et mondées
*2 cardamones noires
*1 ou 2 clou de girofle (ou plus si on aime le goût)
*1 feuille de laurier
*1 pincée de poivre moulu
*1 cuillère à café de graines de cumin
*sel
*65 ml d'huile
*1 cuill. à café de curcuma "haldi"
*1 cuill. à café de garam masala
*1 cuill. de cumin
*de la coriandre fraîche

Si vos pois chiche sont en boîte, c'est parfait! Si ils sont sec, les faire tremper dans 1 litre d'eau la veille.

Hacher les oignons, les faire revenir dans l'huile.
Lorsqu'ils sont dorés, ajouter le gingembre et l'ail.
Ajouter les pois chiche, les graines de cumin, les cardamones noires, le laurier, les clous de girofle.
Laisser revenir 5 min.
Ajouter la poudre de cumin, le garam masala,  le cucuma, la coriandre fraîche, attendre 1 minute puis ajouter la tomate.
Laissez mijoter.

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article