Gajar nu salat (salade de carotte)

Publié le par Marianne

IMG_1989.JPG

Cette recette est originaire du Gujarat. Facile à faire, elle est très rafraîchissante!

POUR 3 à 4 PERSONNES

*450g de carottes épluchées
*1 cuill. à soupe d'huile d'arachide ou d'huie végétale
*1/2 cuill. à soupe de graines de cumin 
*1/2 cuill. à soupe de graines de moutarde noire
*1 piment vert frais égréné et haché
*1/2 cuill. à café de sucre
*1/2 cuill. à café de sel
*1 pincée de curcuma en poudre
*1 ou 2 cuill. de jus de citron

ETAPES

Dans un saladier, râpez les carottes puis mettez les de côté . 

Faites chauffez l'huile dans un wok ou une grande poêle sur feu moyen, faites y frire les graines de cumin et de moutarde, sans cesser de touiller. Dès que les graines commencent à éclater, réduire le feu, y ajouter la poudre de curcuma.

Versez la mixure sur les carottes. Ajoutez les cuillères de jus de citron et le piment vert haché.

Mettez au frais!

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article