Gajar nu salat (salade de carotte)
Cette recette est originaire du Gujarat. Facile à faire, elle est très rafraîchissante!
POUR 3 à 4 PERSONNES
*450g de carottes épluchées
*1 cuill. à soupe d'huile d'arachide ou d'huie végétale
*1/2 cuill. à soupe de graines de cumin
*1/2 cuill. à soupe de graines de moutarde noire
*1 piment vert frais égréné et haché
*1/2 cuill. à café de sucre
*1/2 cuill. à café de sel
*1 pincée de curcuma en poudre
*1 ou 2 cuill. de jus de citron
ETAPES
Dans un saladier, râpez les carottes puis mettez les de côté .
Faites chauffez l'huile dans un wok ou une grande poêle sur feu moyen, faites y frire les graines de cumin et de moutarde, sans cesser de touiller. Dès que les graines commencent à éclater, réduire le feu, y ajouter la poudre de curcuma.
Versez la mixure sur les carottes. Ajoutez les cuillères de jus de citron et le piment vert haché.
Mettez au frais!